Океан

Игры Бессонницы
Я ненавижу тебя – я кричу,
И разрывается горло.
Я ненавижу тебя – я молчу,
Но послать так хочется громко.

На три буквы - как навсегда,
И не жрать больше душу бы тоннами,
И не ждать от тебя никогда,
Слова «люблю» добровольного.

Мыслями скованно сердце – в оковы забит ураган,
Билось оно бы чуть реже – быть может, во мне бы жил океан?

Найти бы дорогу туда,
Где едой мне бы стала свобода,
Где б не ждал от тебя никогда,
«Ты вернешься ко мне» - подневольного.

Я ненавижу тебя, но я буду молчать,
Мне все говорят: «так не надо».
Я ненавижу тебя, но я буду кричать,
Мне это простят: мне так надо.

Сердце болит еще больше – случилось все так, как я ожидал,
Только нет урагана в нем больше – но океана не слышу я вал.