Осенний лес

Алла Богодяж
Какая прелесть, красота осенний лес!
Изысканность художника и тонкость вкуса.
И солнечный янтарный луч с небес
Всё это мягко освещает для искуса.

О, как таинственен Природы вечный круг!
Но осень рыжая свой срок не отыграла.
И листопада россыпь щедрая вокруг
Волшебно-сказочный ковёр для нас соткала.

И слышен в шорохах и шелесте листвы
Прощальный стон умчавшегося лета.
Лишь удивляет зелень яркая травы,
Как будто осень всё еще в дороге где-то.


2001 г.
(Из сборника «Откровения»)