***

Кира Мерло
Моя религия
проста:
Вот -
лоб твой,
Вот -
твои уста,
Я поклоняюсь
им несмело.
Мой сонный Бог
на рассвете
целует
ладонь,
молчит.
Он призрачен,
Он невесом,
кровоточит
нижней
губой.
Мой Бог
покидает
меня,
Уносит
с собой
кислород,
Напоминая,
что задыхаться
- стало привычней.
Мой Бог
никогда
не врёт,
Чиркает
спичкой,
И напевает
в дУше:
"Любовь
никогда
не умрет."