Осеннее

Владимир Щукин -Римидал
         Осеннее

Грусть печаль меня осенью гложет,
Полной грудью вздохнуть не даёт,
Звездопад с листопадом не может
Соблазнить мою Душу в полёт.

Я бы смог от земли оторваться,
Я бы мог, аки птица лететь,
Но, как можно, скажите мне, братцы:
Вместо крыльев всего одна плеть?..

Лик Любимой лишь взор ублажает,
Греют Душу лишь мысли о Ней.
...Нет мне радости в День Урожая,
Ёлки праздник ждать - Э... сколько дней.

Я прошу тебя, осень, помилуй,
Разгони грусть печаль над Двиной,
И напой колыбельную Милой,
Напои меня мёдом... вином...

© RIMiDAL       08.10.2012.