Дожди

Максим Соколинский
Испугана громом пугливая туча,
она обмочилась и чуда не жди,
и сверху пролились на город живучий,
как мертвой водой, проливные дожди.

Меня под грибком смехотворным застали
те наглые капли и чуда не жди...
Я сделан на славу из камня и стали,
я не заржавею, резвитесь дожди.

Я ноги поднял, ручейки зажурчали,
и сор завертело, и чуда не жди.
Омыто пространство, но тихой печали
не смыли ни слезы, ни эти дожди.

8.X.2012, Лимасол