Диалог с городом

Артём Малецкий
"Диалог с городом"

Красуйся над Россией, град Петров!
Стой вечно над державною Невою.
Скажу тебе на Невском пару слов
И на Дворцовой свидимся с тобою...
Пройдёмся до Казанского собора
У Бога спросим там дальнейший путь
Здесь столько вдохновенного простора,
В котором Петербурга скрыта суть!
Откроются все тайны на Садовой,
Продолжат открываться на Сенной
На площади великой, на Дворцовой
Нас Эрмитаж поманит за собой.
Вдали видна ростральная колонна
А по соседству с ней ещё одна.
Санкт-Петербург! Ты Родины икона!
Ты крест, с которым смерть нам не страшна!
На берегу Невы я вижу Смольный
По набережной медленно идём...
Санкт-Петербург красивый город, вольный!
Тобой гордимся и тобой одним живём.
Вот медный всадник нам на встречу скачет
Встречает нас с тобой Спас на крови
Лишь сфинксы знают, что всё это значит...
Санкт-Петербург! Я признаюсь тебе в любви.
Здесь летний сад нас радостно встречает
Там купола виднеются вдали
И каждый человек российский знает:
Санкт-Петербург - сокровище земли!
Пройдёмся вдоль Обводного канала
С Авроры полюбуемся Невой...
Уеду в Колпино с Московского вокзала,
Пришла пора расстаться нам с тобой.
В Санкт-Петербург я обязательно вернусь
Тебе навеки сердце я отдал
Любимый город! Я тобой горжусь!
Как много нового я о тебе узнал...

10 сентября 2012