Жизнь прекрасна

Танюша Славница
Жизнь прекрасна. Каждым вдохом,
Каждым взглядом и мгновеньем
Мы внутри рождаем счастье.
А находим - сожаленье.

За окном чернеет бархат,
Золотится тускло штора;
На губах от булки сахар,
Спать идти еще не скоро.

Ноутбук, подушка, книга
И загар оттенка бронзы.
Почему же не улыбка
На лице, а близко слезы?

Это все его проделки,
Не пускает, сердце держит.
Ты не верь, а лучше вспомни:
Хорошо бывало прежде!

Два часа - станок и танцы,
Смех, общение, так поздно -
Лишь до дома бы добраться.
Разве были в мыслях слезы?

Обернись вокруг: на свете
Столько чуда! Огорчаться
Нет причины, даже если
Вам не суждено встречаться.

Из окошка яркий шарик
Фонаря мигает красным.
Легкий ветер, шум дороги...
Ведь прекрасно?

Да,
прекрасно!