Полуночница

Танюша Славница
Темнота. Тишина. Веки падают
Тяжелыми чугунными плитами.
Твое "здравствуй" уже не радует,
Я в пучине грез, позабытая.

Бесконтрольно роняю голову
На предплечья рук, накрест сложенных  -
Даже в кончиках пальцев - олово.
Слишком поздно. Спать уж положено...

Но дела мешковиной липкою
Спеленали, а коже - колется;
В топь все глубже спускаюсь зыбкую,
И не надо мне твоего лица.

Мне не надо света и холода -
Лапы черные мягко приняли.
Жжением веки насквозь исколоты -
Твоего мне не вспомнить имени.

Меркнет мир... безвольно рукой качну -
Чашкой звякнули пальцы вялые.
Распахну глаза и сначала начну.
До чего сегодня устала я...