черным по белому

Телль Нуар
закрываю глаза и вижу
синее-синее море.
белёсые облака стирают последние
грани.
ноги ласкают тёплые воды
прибоя.
а я себе повторяю, что никогда не сдамся
без боя.
_
неосторожным взглядом на картины
утопии.
плохие девочки, забывая кивнуть на прощание, рядами шагают
в пекло.
медные трубы гремят/поют
в набат.
всё черным по белому, они провожают их
в ад.
_
и небо не рухнет, если шагнуть
вперед.
плечи атлантов по-прежнему крепко
держат.
только если открыть глаза на
ветру.
добрый аид весело стукнет в гонг, как кукушка тогда
в нашем
сосновом
яру.