Верлибр 20

Исмаев Константин
Попросил я у Господа, чтоб
Приоткрыл для меня он часть тайны,
Мирозданья основы.
И он
Это сделал.
Чуть-чуть.
Ведь – не жалко.

Человеческий Сын не лукавил,
Говоря человекам:
«О, вы
«Вы просите – да смело, не бойтесь –
И се, дадено то будет вам».

И сейчас я сижу, размышляю –
Это – дар,
Или мне наказанье,
Наказанье за наглость,
За то,
О чем ясно нас предупреждала
Надпись спичечного завода:
Спички – детям плохая игрушка.

Но ведь некого мне обвинить, -
Что по гордой своей привычке
Человек завсегда совершает,
То, о чем пожалеет потом…

Нет – хочу – не могу обвинить,
Ведь я сам попросил об этом.