я возьму тебя завтра за руку

Дима Ветер
я возьму тебя завтра за руку
и улыбку твою позову.
если верить соседскому слуху -
звёздочки спят по утру.

если верить бездомным собакам -
звёзд не увидишь за век.
улыбайся, родная, не плакай!
по весне за нас выплачет снег.

я хочу научить тебя счастью,
коль пока ещё сам не померк:
пусть случилось в душе ненастье,
задирай свою голову вверх.