Метро

Танюша Славница
Неполный вагон,
Люди читают,
Люди едут домой.
Уткнувшись глазами
В книгу, мечтают -
Кто-то о жизни иной,
Кто-то о доме,
Друзьях и знакомых,
Другие об отдыхе,
Средствах нескромных.
Люди едут домой.

Метро нас знакомит
С лицами новыми,
Сталкивая в пути.
Вот только все больше
Скукой окованы
Те, кто напротив сидит.

Вниз по эскалатору
Через ступеньку -
Такой у меня маршрут.
В открытые двери
В мгновенье последнее -
Еще пара ценных минут.
Джейн Остин и Шелли,
Читать и учиться.
Поля и ущелья,
За страницей страница -
Такой у меня маршрут.

До завтра, метро,
Апельсиновым светом
Окна встречают меня.
Ужин и чай
Аппетитным букетом
Быстрее домой манят.
Уроки, соседки,
Гитара и песни,
Отдых редкий,
Фильм интересный -
Там, где окна встречают меня.