Хранила б нас беда, как мы ее храним

Зи Паульн
   "Хранила б нас беда как мы ее храним"
                (Башлачев)

Прошел колючий год, углы пообтесались.
Прошла пора весны и ветреных забот.
С тобою мы тогда, случайно повстречались
Специально завернув за тёмный поворот.

И стало потеплей, но снег еще не стаял,
То заметал следы, то обнажал их вновь.
Ты нес внутри свою болезненную тайну,
А я несла свою замерзшую любовь.

Две голых головы, небесному внимая,
Смотрели обе вслед, на общую печаль.
И горечь в языке за сладость принимая,
Слились не зная дна, истоков и начал.

Звенел трамвайный март, зацокали сандали,
Что в спячке пролежав, забыли, как ходить.
И мы с тобой тогда счастливые стояли.
И вырастала в жгут невидимая нить,

Что нас с тобой сплела, вне времени с пространством,
Что между ребер встав - держала, как каркас.
Которая была божественным лекарством
От всех смердящих слов, что сыпались на нас.

Луна цвела слепым, белесым георгином,
В небесной простыне чернильной пустоты.
Рождались имена: Любимая, Любимый...
И победило "МЫ" прохладных "Я" и "ТЫ".

В стотонной кутерьме домов, дворов и комнат
Мы прятались от дум, от прошлого, от гроз...
Мы свято поклялись - что ничего не вспомним
О тех тяжелых снах, что каждый перенес.

Но судеб злой клубок, разматывает ветер,
Увы - его никто еще не победил...
И так же, как и мы, промолвят наши дети:
"Хранила б нас беда, как мы ее храним!"