Ну, здравствуй, листик золотой...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, здравствуй, листик золотой.
Ты над землёю покружился,
И на ладонь мне опустился,
Такой доверчиво-простой!

Я не обижу, знаешь ты.
И потому легко и нежно,
Тепло и чуточку небрежно -
Ко мне в ладошку, с высоты.

К тебе губами прикоснусь,
Согрею бережно дыханьем.
Не огорчая расставаньем,
Не покажу печаль и грусть.

Зимою будешь ты со мной,
Между страниц любимой книжки,
Как будто ветреный мальчишка,
Седой, но вечно озорной...