Пристрою август к ноябрю

Ирина Безрукова 2
(Сначала я пристраивала его к октябрю, а теперь к ноябрю захотелось - произносить удобнее:).

Пристрою август к ноябрю
И он - вполне в начале счастья.
В планктоне августа горю -
Его потянет к соучастью.

Лес чёрен, тих и светляки
Свои фонарики достали.
Берут количеством - мелки,
Да ночи лучшие детали.

Во все глаза ноябрь глядит.
На лицах леших и кикимор,
Русалок, пришлых глаз магнит,
Свет притянуть легко такими.

И он обычно не дневной.
Что делать, если август ночью
Волшебно брал из ничего
Огней внезапных многоточья.

Пускай остынут много дней,
Ночь к ночи холод дольше, злее...
Пристроить август просто мне
В любую бледную аллею.


05.10.12.