Времена и ароматы. Грустное

Александр Шершнев Второй
Было очень жасминно
В бело-лунном саду,
Наши тени шептались
И сливались в одну -

Незаметно, невинно...
Оставаясь в ладу,
Всё сильней прижимались
К лепестковому дну -
-----------------------------
Но, пройдя сквозь тоннели
Длиннохвостых огней,
Наш непознанный гений
Вёл рассвет в луносад...

В бело-лунном саду
Светлана Дубинина
http://www.stihi.ru/2012/10/03/248


ВРЕМЕНА И АРОМАТЫ. ГРУСТНОЕ

Помню, в юности дальней
Был я мил и богат,
И всегда цинандальный
Источал аромат,

А в саду, где беседку
Увивал виноград,
Мог я пахнуть нередко
Коньяком  «Арарат».

Как и дОлжно поэту,
И хотел я, и мог -
Милых дам до рассвета,
Я любил, словно бог,

Те мне жить не давали,
И обнюхав меня,
Гений мой познавали,
Не жалея огня.

Но старел и когда-то
Уступил я годам,
Поменяв ароматы
На «портвейн» и «агдам»,

Стал я пахнуть нормально,
Не вгоняя в экстаз –
Хоть бывал гениальным,
Но уже через раз.

Нынче ж ночи невинны,
Стал седым я, больным…
Ты так пахнешь «жасминным»,
Я, понятно,  «тройным»,

Аромат «Цинандали»
Позабыл я давно,
Созерцая, в печали,
Лепестковое дно.

Эх ты, жизнь моя, пытка!
Где ты, мачо и франт?
Зря менял я напитки –
Не поднять мой талант.

Мы сидим, словно тени,
И, хоть ты неглиже,
Извини, но мой гений
Не познаешь уже…
---------------------
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2012/10/04/9208