И жизнь сверкнёт брильянтом съёмным

Петр Чухлебов
Что грани жизни многолики,
Познаешь лишь, зайдя за грань:
И отпечатки их на лике,
Со смехом речи филигрань.

И жизнь сверкнёт брильянтом съёмным,
И захлестнёт авантюризмом.
И сразу станет мир огромным,
А воздержанье - атавизмом.

За край, за грань и за пределы
Умчи красу земную в рань.
На свой там лад всё переделай.
Но только не споткнись о грань.