Cветлое. Мария Иванова

Мария Иванова 33
Снежная зима, нежная -
На Руси просторы безбрежные.
Богородицы Дом - наша Родина,
Божия вотчина, Божьи угодия.

Рождество у нас чистое, светлое,
Кружевами деревья одетые,
Купола в небесах пронзительны,
Как мы живы еще - поразительно...

Русь - страдалица, наша матушка,
Духом сильная, кровь на камушках.
В небесах у престола молятся:
"Защити нас, Святая Троица", -

Сонмы русских святых бескрайние,
Мы рождаемся с душой раненой.
Боль в глазах, а надежда теплится,
Огоньком свечи душа светится.

Три перста, крестное знамение,
Серафимы нас берегут пламенные.
На коленях молю:"Без погостов бы...
Защити нас, спаси, Господи."

25.12.11г.