когда на землю снег ложится... Мария Иванова

Мария Иванова 33
Когда на землю снег ложится,
Я вспоминаю Енисейск,
Морозным утром зимний город
В моей душе рождает всплеск.

Среди заснеженного леса,
На ветках - с метр толщиной,
Бежит дорога, словно в детство,
Как в сказку, к Господу - домой!

Там тротуары пролегают
Среди сугробов - по плечо
И жизнь тихонько протекает,
И древний Енисей течет.

Сибирь плюс север, Русь святая,
Духовный камень положив
Оплотом будущему - с краю,
Твердыню веры освежить.

Неисчерпаемые недра
Духовной силы - монастырь,
Мои прекраснейшие братья
И тихий старец - поводырь

Слепцов неумных, заплутавших,
Забывших христианский путь,
Излечивал рукой уставшей
Нас, не дающих отдохнуть.

Затем был Красноярск, Удачный,
О Боге долгий разговор,
Екатеринбург и Лавра,
Я вас люблю, вы мой Фавор.

Когда-нибудь детей подросших
Оставлю с внуками в миру
Из рук святых приму я постриг,
Седой монахиней умру.

Под Богородицы покровом
И покровительством святой
Молиться буду за Россию,
И обрету душе покой.
02.01.2009г.