Я осень не люблю...

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШКОДИНА 2 - http://stihi.ru/avtor/kamikadze1 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГИ В ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


"Надела улыбку, потертые джинсы и в странную осень, влюбившись, вошла.
Забыла про небо, про солнечный полдень. Лишь листья ловила в перчатке рука.
(Арисса Росс "Потертые джинсы, слегка, изумились")

Я осень не люблю. Ну, ты же в курсе… Всё память – будь она совсем неладна. Ты как? Смотрю, в порядке. Не тушуйся. Что было – то прошло. Я адекватна. Всё у меня тип-топ: семья, работа… Везёт.  Как говорится, мне «попёрло». И всё, что намечала – как по нотам. Вот только полоснёт тоска по горлу, бывало, в сентябре. И среди ночи я маюсь, вспоминая то, что мне бы забыть давно пора. «Первопроходчик»,  ты помнишь ли ночное наше небо? И панцирную сетку на кровати? Скрипела – бог ты мой! – неимоверно! Сосед ломился в дверь совсем некстати, над головой образчик пост-модерна  пятном горел в простой багетной раме… Как будто звал в другое измеренье…Как глупо получилось. Знаешь, маме рассказывать не стала. В воскресенье, когда понятно стало нам обоим, что хэппи-энда, кажется,  не будет, я дотемна смотрела на обои. Я знала, что с таблетками не шутят, но как-то обошлось. Потом бродила по улицам и скверам в старых джинсах и замшевой куртейке… Так накрыло – что мама не горюй! Мечтать о принцах в джинсЕ из секонд-хэнда так забавно… И я, как грустный клоун, улыбалась. Такое вот кино… Утихла плавно моя тупая боль. Пришла усталость. И вроде бы жалеть о чем-то поздно, за давностью событий -  глупо вовсе. Но как осточертело мне бесслёзно встречать за годом год любую осень!

Я осень не люблю…