***

Лауреаты Всм
АЛЬБЕРТ ГОРОШКО - http://stihi.ru/avtor/albertgor - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГИ В ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Укрыты скамьи и аллеи
Прочитанных писем ворохом.
Надежнее и теплее
В сырую погоду под руку.

Плывете, как лебеди белые,
Увенчаны оба сединами,
И крошки бросаете хлебные
В ристалища воробьиные.

Давно ль увлекали вас осени
Небес журавлиными криками,
Берез золотистыми косами
И лужиц оттаявших бликами?

И каждая словно последняя,
Все краше, милей и багрянее.
Но стали короче мгновения,
И стали длинней расстояния.

Какое течение быстрое
Несет вас к последней гавани!
Причалить бы вместе к пристани,
А нет - вы еще бы плавали.