Прогулка под дождём

Лауреаты Всм
ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://stihi.ru/avtor/okhvorost - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГИ В ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Осень пишет письмо на оконном стекле непогодою,
Заливая в чернильницу неба косые дожди.
Мой задиристый пёс мне в колени  потыкался мордою, -
Потерпи, мой хороший, немножко ещё подожди.

Принеси свой ошейник, пойдем, погуляем по Парковой,
Так уж вышло, дружок, что сегодня там лужи и грязь,
Ты, конечно, залезешь в кусты и довольно прогавкаешь,
Что осенняя слякоть уже и туда добралась.

Мы с тобой добежим  до любимого нашего деревца,
И на память сорвём с него самый последний листок,
А  потом прогуляемся вместе по каменной лестнице,
Приходя  от игры в догонялки в щенячий восторг.

Гонит ветер листву по дождями заплёванным улицам,
Задирает подол, мокрый зонт вырывает из рук;
Ты виляешь хвостом, и нет повода злиться и хмуриться,
Если рядом со мною такой  замечательный друг!