Витрина хвалилась всем курортная витрина

Рита Заславская
Хвалилась всем курортная витрина:
Она лицо крутого магазина.
Где так лапшу повесят нам на ушки
И мозг надуют туже, чем подушку..
-
Играл шансон в надушенном салоне
И огоньки скакали , точно кони,
Потоки цифр громили этикетки,
И кошельки морщинились нередко…
-
Как ворковали томно продавщицы,
Что все наряды прямо из столицы!
Верша в верхах прилавка супер - действо.
И было это каждый раз злодейство…
-
Мужья пугали сказкой о бюджете,
И, как с цепи, срывались рядом дети…
Как проявляли женщины горячность,
И шла ненужность всякая удачно…
-
Хвалилась нам курортная витрина.
Кивая кассе вроде бы невинно.
Что отберёт поддавшихся до нитки.
И станут дамы куклами с открытки…
-
Будь вы стократ заморскою принцессой,
Будь журналисткой самой жёлтой прессы,
Будь одержим ты  жуткою горячкой,
Они добавят скидки и подачки…
-
Купите только, что-нибудь купите.
Звезда витрины будет вновь в зените,
Хозяин  прибыль сразу сосчитает,
И вам витрина снова день мигает…