Рисунок

Валентина Комина
Серые будни. Серые дни.
Серое небо над серой землёй.
Я нарисую картины свои,
Я перекрашу серый покой.

Осень. И цвет у неё - золотой!
Солнце сверкает и греет.
Птицы на юг улетают гурьбой,
Ствол у берёзы белеет.

Листья-монетки звенят на ветру,
Золотом луг осыпают.
Радугой астры в букет соберу -
Пусть этот мир освещают!

Золото - в сердце. Тепло на душе:
Гроздья рябины краснеют.
Серые будни уходят уже,
И повернуть не посмеют.

Кисточка - ручка. А краски - слова.
Славно картину рисую!
Стихотвореньем законы, права
Осени я продиктую!