Пора решать...

Николай Марута
«До свиданья, до будущей встречи...»
Ты сказал, покидая мой дом.
О свиданье ведь не было речи –
Я спросила: «Что будет потом?

Годы мчатся со скоростью света…
Ещё год, будет поздно рожать…
Неужели придётся бездетной
Одинокой свой век коротать?

Так и знай: я тебе не супруга –
С новой встречей мы будем вдвоём!
От тебя ли, от лучшего друга
Я рожу, как-нибудь проживём…»

Не сказавши ни слова вдогонку,
Ты ушёл, я осталась одна,
Мысли снова вернулись к ребёнку –
Будет кто-то, кому я нужна!

А отец? Хорошо, если будет,
А не будет, то ведь не потоп –
Не укрыться от собственных судеб,
Не отложишь мечту на потом…