МАМА

Александр Зорькин 2
 В снегу оградка, за овражком.
 Здесь Мама навсегда легла.
 И ветхой
                на кресте рубашкой
 Весит мороженная мгла.

 А рядом сторожем берёза…
 Ползут по небу облака.
 С их бесконечного обоза
 На землю сыплется мука.

 И тишь…
 По ней в прихожей рая,
 Среди толпы крестов скользя,
 Поземка пишет где-то с края
 Неясных звуков вензеля…

 Приду весной. Тепло и свято.
 От солнца преет береста.
 Лучи, как рыжие котята,
 Засуетились у креста.

 И тянутся из влажной глины,
 Задев оградки стояки,
 Ко мне
               зелёные травины,
 Как пальцы
                Маминой руки.


               А. ЗОРЬКИН.