Вновь осенних луж застывший глянец...

Александр Звездочет
Вновь осенних луж застывший глянец
Мне напомнит об ушедших днях.
Скоро вьюга свой затеет танец
И зима сойдет в полутонах.

А пока октябрь куплеты пишет
И роняет листья на порог ,
И холодный дождь стучит по крыше ,
И мурлычет кот у моих ног.

А камин горит сегодня жарко ,
На столе две плавятся свечи .
Осень бродит по аллеям парка .
Я все жду , что кто-то постучит .

За окном моим рябина рдеет ,
Осыпая листья на ветру .
Ни о чем сегодня не жалею ,
Только что-то грустно по утру .