Доживем ли до весны

Альбимарина
Покраснев, тепло истратив,
Солнце скрылось за деревней.
Как красивы на закате
Обнаженные деревья,
Тучки, плоские как скаты,
С расцветающей луной.
И из космоса крылато
Льется холод неземной.
В тусклом свете фонарей
Все смелее пляшут тени.
Тени умерших зверей.
Тени высохших растений.
Мы в депрессию впадаем.
Мы в испуге, мы больны.
И, как бабочки, не знаем,
Доживем ли до весны.