Чудеса осени

Фараонка
Волшебная пора - природы чудо,
По взмаху палочек осенних, добрых фей.
И стрелка года, пробежав по кругу,
Нас возвратит в сезон багрянцевых дождей.

Деревья, поменяв наряды лета,
Сверкают шелком паутинок на ветру.
Отсюда и пришла в народ примета,
Коль паутина на деревьях - быть теплу.

Красива осень в позолоте и багрянце,
В мелодии листвы шуршащей на лету.
Под музыку кружась в изящном танце,
Листочки дарят нам природы красоту.