Уж вновь ноябрь при дворе...

Наталья Гарбуз
Как быстро время пролетело,
Уж вновь ноябрь при дворе,
И чтобы ОСЕНЬ там не пела,
Все реже росы на траве...

Все чаще небо в серых тучах,
И дождь промозглый до утра,
Дорога утонула в лужах...
Погреться б что ли у костра?

Согреть озябшие ладони,
Над жгучим пламенем огня...
Вон лист промокший, кто догонит?
Прозрачный...цвета янтаря.

А  дни становятся короче,
Все позже солнышко встает…
Так что же ОСЕНЬ нам пророчит?
А это - как уж повезет!

Смотрю на сырость и унылость…
В природе все как у людей!
Минуты счастья… и постылость,
В бегущей веренице дней…

08.10.2012г.