Что там за поворотом?

Иосиф Бобровицкий
            
С юных лет я  мечтал побродить по стране:
По горам, по пещерам и гротам.
И летал я во сне на крылатом коне.
Что там за поворотом?


Тропка жизни вела через старую гать
По замшелым и топким болотам.
Но всему вопреки не терпелось узнать:
Что там за поворотом?


Вот дорога дает вдруг крутой поворот,
Как в футболе удар по воротам,
Но азарт любопытства толкает вперед-
Что там за поворотом?


Но у всякой дороги бывает конец
И святым и простым обормотам.
Но в конце я спрошу, словно тот сорванец:
«Что там за поворотом?»