Развод

Евгений Сидельников
                И.Ш.
Я ухожу дорогой пилигримов,
Не попрощаюсь и не оглянусь.
Зачем делиться мне тобой с другими
И столько лет тащить ненужный груз.

Всему есть край  и  есть предел у края,
И даже к ангелу приходит злость –
Я не из тех собак, что привыкают
Грызть по ночам обглоданную кость.

Твоих проделок  путаные  версии,
Как сводки чрезвычайных новостей…
Налей, бармен, мне двести граммов «Хеннесси»,
А заодно,  и  ангелу налей.

Да, выбирал тебя, стрелял по «мушке»,
Но, видно, сбился при стрельбе прицел.
Свободен я, но мне чего-то душно –
Душа не ощутила панацей...