Тысяча роз

Евгений Сидельников
                Елене

Прошлым живу – мне оттуда не выплыть,
Но озаряю свой прожитый миг – 
И высекаю из мраморной глыбы
Неповторимый твой, ангельский лик.

Дух затаив, я движением мысли
Воссоздаю очертания глаз
И воскрешаю пролётные числа
В  прежнем июне, придумавшем нас.

Память рисует воздушные пряди
Вьющихся хмелем девичьих волос…
Я –  не наивный романтик-ваятель,
Нет, дорогая, всё это всерьез.

Искренне славлю священное небо,
Что подарило мне чудную быль: 
Видеть тебя – белокрылую лебедь,– 
Рядом летящую волей судьбы.

Мчатся июни, но ты в вечном храме,
Свечи горят, тихо капает воск,
И для тебя выстлан под куполами 
Яркий амфалий из тысячи роз.