Средь шумного города...

Наталия Грамацкая
Средь шумного города,как в океане,
В песОчнице дИвной, похожей на остров,
Кудрявенький мальчик готовил для мамы
Печенье и булочки, кексы и тосты.

Совочком зелёным заполнена форма...
Затем – её сальто! Затем – хлоп ладошкой..
Движения пекаря очень проворны..
Обед приготовлен. Бери, мама, ложку!..

И вдруг неожиданно, будто из сказки,
Возникла ОНА... Очень юная фея...
На щёчках – по ямочке.. В платье цветастом..
« Привет...» - прошептал ей наш повар, краснея..

«Пливет!» - улыбнулась прекрасная фея. –
«Я толт плиготовила, как в листолане!
Пойдём покаЗу!» Сын потопал за нею,
По кексам и тостам, не помня о маме..

Теперь для него это было неважно,
А мама смотрела вслед с нежною грустью.
Ей сердце шептало, что сына однажды
Любовь уведёт и назад не отпустит.....