В чем разочарований суть

Олег Полудницын
В чем разочарований суть?
Когда стоишь ты у порога
и ложь, и жалость не спасут...
Сколь ни петляй – одна дорога.
В чем разочарований суть?
Когда ты думаешь, что ты
и есть единственная точка
на карте вечной пустоты,
но ты, всего лишь, - оболочка...
Когда ты думаешь, что ты
порвать сумеешь эту нить
и этот мир переиначить,
и будешь сам себя винить,
что ничего уже не значишь,
порвать пытаясь эту нить.