Все, что истинно

Евгения Жаркова
Тот, кто любит, несет в себе Свет. Это вечный закон.
Сколько б ни было боли, отчаянья, скорби и муки,
Все, что истинно – Свет. Им невидимо полнятся руки
И, как факел, живет твое сердце ему в унисон.

Все, что истинно – Свет. В нем – рожденье стихов и молитв,
Им из чаши бездонной в тебя проливается Слово…
…Оттого даже смерть – краткий миг сквозняка ледяного:
Лишь качнется огонь – и по-прежнему ровно горит.

Все, что истинно  - Свет. Что иное ты скажешь о нем,
Где еще ты отыщешь тропинку к забытому раю?..
…Оттого ли и ад – там, где Свет из себя изгоняют,
Отлучаясь от правды из страха пред этим огнем?..