Кошке Маланье

Валерий Антонов
Я всегда тебе, Маланья,
о любви своей жужжал,
взглядом, полным обожанья,
на прогулку провожал.

Но однажды в воскресенье,
в невнимании виня,
взглядом, полным отчужденья,
ты окинула меня.

Вместо мяса, только рыбки
я принёс тебе в обед.
И теперь твоей улыбки
не сияет тёплый свет.

Выражая сожаленье,
говорю тебе любя,
что готов просить прощенья -
мясо будет у тебя.