Катрены на поэму М. Ю. Лермонтова Мцыри. Десяточка

Людмила Исаева-Гуляева
***

1.
Средь скал родился вольной птицей,
Ему затворы - нипочём,
Он храбро с барсом мог сразиться...
И был на ВЕЧНОСТЬ обречён!

***

2.
Средь скал он вырос вольной птицей,
Ему решётка - нипочём,
Но тот, кто храбростью гордится,
Заведомо уж обречён.

***

3.
Конечно, Мцыри - птица вольная,
Но, ведь один не воин в поле...
И всё сложилось бы пристойнее,
Когда хотя б их было двое.

   08.10.2012.