Полёт

Вениамин Побежимов
   
        Страдает жук в густой траве,
        Расправив крылышки в полёте,
        О чём-то позабыл на взлёте,
        И...очутился на земле.

        Но солнце манит в высь опять.
        Жук шевелится, шевелится!
        Бог счастье дал ему летать
        Беспечно, не боясь разбиться...

        И небо тянет, как магнит.
        Вот мы с жуком соединились...
        Пусть в жизни кто-то нас хранит,
        Чтоб мы удачно приземлились.