Осенние сюрпризы

Валерий Меннель
Природа приготовила сюрпризы-
разлив реки дыхание полей
холодный дождь и при грозе капризы
и крик летящих к югу журавлей.

И на заборе сером паутинки
и рокот тракторов с шести утра.
И новые на выставке картинки
что рисовали чудо-мастера.

Лай пса уставший где-то в подворотне
мычанье перед выгоном коров
и первый иней утром в огороде
когда он убран и к зиме готов.

Кому-то радость а кому-то горе
кому лукошко полное грибов
а для земли особенный подарок
-узорный в золоте листвы покров.