Сегодня холодает

Жуковская Анна
Сегодня холодает,
туман рассыпется вдали,
последний вздох природы тает,
и пустота замерзшая колышется в груди.

Сегодня холодеет
на сердце дыры - тонкий лед,
а в голове моей совсем пустеет,
все мысли растеклись как липкий мед.

Сегодня леденеет,
тоской пронзило мою плоть,
вся красота передо мной так неожиданно бледнеет,
и не осталось ничего, что я смогла бы побороть.