Листик кленовый...

Верона Шумилова
Листиком кленовым золочёным
Осень примостилась на стекле...
Я смотрю - и показалось мне:
Осень его сделала бездомным...

Лишь вчера он жил на ветке клёна,
Не боялся ветра, ни дождя...
И жалею жёлтенького я,
И желаю, чтобы жил он дома.

Я его водичкой умываю -
И кусочек осени – со мной...
Ставлю в вазу...
                Тоненький такой:
И я в осень снова убегаю...
    ___________________