Опять...

Олеся Вильчур
Опять выпадает дорога
Слезою кропленной картой.
Опять поворот, перекресток...
И что-то кому-то должен.
И слово, что было у Бога,
Нельзя возвратить обратно,
И фразы твоей отголосок
На жертвенник чей-то брошен.
И голос опять, будто шепот,
И черная нить - на белом,
Бессонность ночная куплеты
Рождает внутри с изъяном.
Оставь нас, коварнейший кто-то,
Какое тебе есть дело,
Что мрачность разбавилась светом
Луны так в ночи нежданно?
Но ты уходить не хочешь -
Силен ты от силы ночи.