Белый танец

Геннадий Коган
На дворе вновь метель бушевала,
Будто в дом всё просилась влететь,
Белым снегом в окошко стучала,
Чтоб немного себя отогреть.

Я сидел и мечтал у окна
С восхищеньем на вьюгу смотрел.
В белом танце кружилась она,
Ветер страстные песни ей пел.

Снег сверкал и красиво кружился,
Белым пухом вновь падая вниз,
Ветер весело пел и резвился,
Показав всем свой нрав и каприз.

         08.10.2012