Помню в детстве

Вячеслав Сергеев
Помню в детстве, как на цыпочки вставал
И тянулся к небу синему, как птица.
Солнце село, я бегом на сеновал -
Что б лучом последним солнца насладиться.

Сколько мне еще осталось тех лучей,
Сколько раз вставать на цыпочки, тянуться,
Любоваться чередой бегущих дней
И однажды, в день ненастный не проснуться.

Ох ты жизнь кручина, как букет вина,
Пью до дна ее из раненого сердца
Даже вечность мне уже не новизна,
Потому и плачу, вспоминая детство.