До чего же хороша даль голубоглазая

Лидия Каб
 Ноги босы - по росе, по алмазным крошкам;
 Зарево восхода - радугой в траве...
 Ни к чему богатств таких глупая дележка -
 Восхитительный пейзаж - корнем во главе.

 В мокрых травах утонуть - утонуть в алмазах,
 Отражение в глазах - неба синева...
 До чего же хороша даль голубоглазая,
 Пышнотелых облаков формы-покрова!

 Каждой травке поклонюсь, поклонюсь росинушке,
 Бриллианты соберу - нет дороже их!
 Ветер кудри завивал девице-осинушке,
 Поцелуем ласковым на губах затих...