Зимняя лень

Стелла Синякова
Пушистых хлопьев белого блаженства
За окнами следить галиматью,
И застекольных далей совершенство
Признать за жизнь. Возможно, за свою...

В тепле лукавство милое восславить,
И, предаваясь лени волшебству,
Балдеть. И чайник на огонь поставить,
Зимою наслаждаясь наяву!