Кошачество-Собачество

Стелла Синякова
Собачество с Кошачеством исполнились ребячеством.
Одно под веткой лаяло, Величество загнав.
Другое там устроилось, достоинство утроилось,
И нам отлично слышался его утробный мяв.

Так что послужило причиной разлада?
Не знает никто, да и это не надо…
          Когда это было?
                Зачем это было?
                Давно потерялось в мерцании снов.
Однако мелькает сия эскапада
В ажуре любого двора или сада -
          Рычанье, ворчанье,
                Хвоста замечанье,
                И вой ошалелый повыше голов.

Традиции приличества владеют их Величеством.
И аргумент весомее любых обычных слов.
Им служит в назидание, как истинным созданиям,
Отменное количество изысканных зубов!