Прощай, мама!

Александр Анфилатов
И снова грязные деревни.
Дожди и грязь во все края.
Я с мамою встречаться еду.
В последний раз с ней встречусь я.

Она безмолвная, чужая,
Лежит, забыв про боль и страх.
И для кого, уже не знаю,
Ее улыбка на устах.

А церковь гулкая, пустая...
Уходит ввысь кадила дым.
Ее душа, я точно знаю,
Сейчас поднимется за ним.

И будет там, под куполами,
Смотреть на нас и нас прощать...
Прощай и ты навеки, мама!
И хоть во сне нас навещай...