Сын болен

Стелла Синякова
Сын кашляет, и это очень плохо.
Гораздо хуже, чем болеть самой.
Вмещается простуженно эпоха
В какие-то полмесяца зимой.

Две-три микстурно-сонные недели,
Скупые телефонные слова…
Ну сколько можно? Где же, в самом деле,
На жизнь по-человечески права???